Kommunion - Begleiter im Alltag

Gemeinschaft braucht Zeichen. So versammelt Jesus "seine Kinder" zu einem Festmahl. Er wählt die Zeichen des Lebens und der Freude dafür: Brot und Wein. Der Empfang der heiligen Kommunion gibt uns Kraft und Stärke im Alltag. Sie soll deshalb öfter, ja sogar regelmäßig empfangen werden.

Ein besonderer Tag ist immer das Fest der Heiligen Erstkommunion, das im April oder Mai jeden Jahres in unseren Gemeinden gefeiert wird. In der Erstkommunion dürfen die Kinder die einladende Gemeinschaft mit Gott erfahren.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse werden im Religionsunterricht, in Nachmittagsgruppen sowie in katechetischen Nachmittagen auf ihre Erstkommunion vorbereitet. Die Kinder werden in der Regel schriftlich vom Pfarrbüro über die Schule zur Anmeldung eingeladen.

Informationen und Unterlagen zur Erstkommunionvorbereitung finden Sie im Erstkommunion-ABC.

Ansprechpartner: Pfarrer Stefan Ruf

Krankenkommunion

Kranke Menschen, denen der Weg in die Kirche nicht mehr möglich ist, werden von Kommunionhelfern nach Voranmeldung besucht. Wer einen solchen Besuch wünscht, melde sich bitte im Pfarrbüro.